tag:blogger.com,1999:blog-1728054947773877505.post3678655429781172047..comments2023-10-30T11:18:34.796+01:00Comments on My Little Dolç Corner: ¿Cuánto debo Cobrar por mis Pasteles, Galletas y demás proyectos?My Little Dolç Cornerhttp://www.blogger.com/profile/16646606697765697952noreply@blogger.comBlogger18125tag:blogger.com,1999:blog-1728054947773877505.post-89537895531260718022017-01-02T11:03:08.227+01:002017-01-02T11:03:08.227+01:00¡Feliz Año Isa! el PVP es Precio de Venta al Públi...¡Feliz Año Isa! el PVP es Precio de Venta al Público. Es decir al precio que tendrías que vender tu producto.<br />En el ejemplo es una tabla para calcular el precio de venta de un cupcake. En la receta salen 15 cupcakes y la suma de costes + el beneficio que tú le quieres aplicar te da 41,40€. Así que para saber el PVP unitario lo tienes que dividir entre los 15 cupcakes 2,76€ unidad. No sé de qué país eres, en España le tenemos que sumar un impuesto de venta que es el IVA del 8%, que son los 0,22€, precio total de venta 2,98€ ahora aquí tu ya puedes elegir si dejarlo así o redondear para que quede un precio más atractivo.<br /><br />Espero haberte aclarado las dudas, si quieres seguir viendo las novedades que publico ya no salen en este blog, si no en www.dulceyfacil.com allí te puedes suscribir a las entradas para no perderte nada.<br /><br />Un Saludo<br />My Little Dolç Cornerhttps://www.blogger.com/profile/16646606697765697952noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1728054947773877505.post-8478309441994714982016-12-28T15:06:41.545+01:002016-12-28T15:06:41.545+01:00Porfa, que es el PVP y como lo aplicoPorfa, que es el PVP y como lo aplicoIsa♥https://www.blogger.com/profile/06940356726211398832noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1728054947773877505.post-9291105854383226312016-05-17T15:14:38.846+02:002016-05-17T15:14:38.846+02:00Hola Anthony perdona el retraso, pero he estado co...Hola Anthony perdona el retraso, pero he estado con otras gestiones y no he podido contestarte. Vi tu comentario y cada día que pasaba sin contestarte sufría por ello. Pero bueno allá voy.<br /><br />Tu duda era cómo se calculaba la última columna "Coste" pues allá voy:<br /><br />Cojo el primer ingrediente que hay que es el azúcar para que veas como se hace:<br />Ingrediente: Azúcar Cantidad: 100 (esta es la cantidad de azúcar que lleva la receta) Unidad: g (esto indica en qué está medido el 100) Precio ingrediente: 1,10 (son los Euros que cuesta el kilo, siempre es mejor coger la misma unidad de medida y el kilo para solidos y litro para los líquidos es la mejor)<br /><br />Ahora para saber qué te cuestan esos 100g de azúcar que pones en tu receta haces 1,10€ (que es lo que vale el kilo de azúcar) entre 1000g (que son los gramos que tiene un kilo) x 100g que es lo que le echas a la receta = 0,11€ de coste.<br /><br />Así todo el resto de cálculos. Espero haberte ayudado y que tus hojas de coste te salgan genial!<br /><br />Un Saludo!My Little Dolç Cornerhttps://www.blogger.com/profile/16646606697765697952noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1728054947773877505.post-51986334157365338302016-05-05T04:08:18.595+02:002016-05-05T04:08:18.595+02:00Este comentario ha sido eliminado por el autor.Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/01585334128185535535noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1728054947773877505.post-83801411948492663752014-11-17T23:00:06.446+01:002014-11-17T23:00:06.446+01:00Bon dia Ludinaira, muchas gracias por leerme. Si t...Bon dia Ludinaira, muchas gracias por leerme. Si te fijas en la tabla, el último concepto son las horas de trabajo. Si has calculado cuatro horas y finalmente han sido 8 es porque no tenías todavía bien mirado el tiempo que tardas en hacer esa tarta. Si le das un precio al cliente, no te recomiendo que luego si tardas más lo cambies. Te recomiendo que tengas tres o cuatro tartas tipo (de más sencilla a más compleja) y ver cuánto tardas en hacerlas. Cuando te encarguen una, mira de qué tipo es y así estarás más cerca a no equivocarte en las horas de trabajo, poco a poco ya serás casi exacta y no regalarás tu tiempo que vale oro.<br /><br />Un Abrazo y ya me irás contando como te va.<br />My Little Dolç Cornerhttps://www.blogger.com/profile/16646606697765697952noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1728054947773877505.post-26007035339044237152014-11-17T17:59:10.239+01:002014-11-17T17:59:10.239+01:00Hola,
Soy nueva y soy de Amsterdam. Siempre me pr...Hola,<br /><br />Soy nueva y soy de Amsterdam. Siempre me pregunto si no cobro muy poco por mi trabajo. Algunas veces crees que vas a tardar como 3 o 4 horas en un pastel pero pasas como 8 oras y el pastel te sale mas caro de lo que pediste por el pastel. Puedes poner un calculo para pastel tambien?<br /><br />Muchas gracias esto ayudo mucho.<br /><br />Para ver lo que hago puedes visitar mi facebook pagina https://www.facebook.com/BrownysCakes<br /><br />Saudos,Ludinaira Robertohttps://www.blogger.com/profile/11315909544263940026noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1728054947773877505.post-86492250654261370152014-07-18T09:58:18.192+02:002014-07-18T09:58:18.192+02:00Bon dia Sara, la pregunta que me haces tiene una r...Bon dia Sara, la pregunta que me haces tiene una respuesta muy compleja, por su extensión y necesidad de estudio de la situación real del negocio. Es decir es muy concreta. De ahí que en el Post pusiera que era un ejemplo y cada cual debería hacer sus cálculos.<br /><br />40% de Margen: Eso es lo limpio que a tu negocia se llevará una vez pagado todo. Con lo cual, tu debes determinar cuánto quieres o puedes ganar según el estado del mercado de tu competencia. Así, ese margen lo marcas tu.<br /><br />5% Merma: Pues lo mismo, lo determinas tu. Los estudios y la práctica lo estiman entre el 5-8%. Cuánta mejor gestión de stocks lleves, menos merma. Si al principio tus compras todavía no son muy precisas aumenta el porcentaje al 8%.<br /><br />Gastos Generales: 18%, esto requiere de un estudio extenso de todos los costes de la empresa (directos e indirectos). Haz una lista de todos, de forma anual, así luego podrás sacarlos mensuales, trimestrales o como más te interese. Con esa lista y sabiendo tus costes variables (los directamente imputables a la elaboración del producto) y tu producción estimada, podrás obtener tu % de gastos generales.<br />Siempre es bueno pagar una consulta de un gestor especialista en estos temas y que te realice un buen estudio de costes y punto muerto (cifra a partir de la cual empiezas a ganar dinero). Es una inversión que te ahorrará muchos sustos y te aportará seguridad en tu política de ventas.<br /><br />Un Saludo y ya me irás contando.<br /><br />Xènia Roca<br /><br />My Little Dolç Cornerhttps://www.blogger.com/profile/16646606697765697952noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1728054947773877505.post-8035708106210972952014-07-18T00:30:15.228+02:002014-07-18T00:30:15.228+02:00Me ha encantado este artículo, es muy interesante...Me ha encantado este artículo, es muy interesante. <br />Te quería preguntar unas cositas.<br />Pones que el margen de error es un 5%, los costes generales un 18% y el margen bruto un 40%,....como se yo si esos valores me sirven a mi o no? <br />Yo por ejemplo no pago alquiler (es de mi propiedad), pero si luz, agua, seguros, ...<br />Es un local de venta directa con mesas y encargos. <br />Como calculo yo si con ese 18% cubro los gastos generales? Y el 40% de margen, es suficiente?<br /><br />El local lo estoy empezando a montar y no quiero llevarme sustos con los gastos e ingresos.<br /><br />Gracias por tu ayuda.Sarahttps://www.blogger.com/profile/06389005584577660651noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1728054947773877505.post-41604848372559662972014-07-08T09:19:38.892+02:002014-07-08T09:19:38.892+02:00Bon dia Patonaya, me alegro que te haya gustado. L...Bon dia Patonaya, me alegro que te haya gustado. Lo puedes utilizar, no importa que tu negocio sea on-line. Lo único es que tu % de gasto fijo es menor porque no pagas alquiler de local, pero sí le dedicas parte de tu casa al negocio así que aunque menor, tienes que contar el gasto, porque si un día te decides a abrir una Tienda no te quedará margen. Si un día necesitas un ayudante, no podrás pagarle. <br />Pero eso cada uno decide qué hueco del mercado quiere o puede ocupar y cuánto quiere crecer. Pero sobretodo que te cubra los gastos, que no pierdas dinero. Si tu sueño es crecer en el mercado deberás tener un política de precios que te deje margen, independientemente que trabajes por encargo, tengas tienda o no.<br />Espero haberte ayudado y mucha suerte!!<br /><br />Xènia Roca<br />My Little Dolç Cornerhttps://www.blogger.com/profile/16646606697765697952noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1728054947773877505.post-39047851948772388242014-07-08T05:24:09.944+02:002014-07-08T05:24:09.944+02:00Hola muchísimas gracias por ésta ayuda. Yo tengo e...Hola muchísimas gracias por ésta ayuda. Yo tengo el negocio online de Repostería Creativa en Colombia en este caso también puedo aplicar esta formula? mi duda es porque hago trabajos por pedido y no es como una tienda a pie de calle que hace unos cupcakes sin tener certeza cuando los vende y recuperar lo invertido y ademas no pago alquiler ... Gracias por tu ayuda....Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/02141087068550227763noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1728054947773877505.post-92141642524933171682014-07-03T12:14:14.419+02:002014-07-03T12:14:14.419+02:00Muchas gracias Florence!. Intento publicar conteni...Muchas gracias Florence!. Intento publicar contenido que todos podamos aprovechar.<br /><br />Un Saludo.<br /><br />Xènia RocaMy Little Dolç Cornerhttps://www.blogger.com/profile/16646606697765697952noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1728054947773877505.post-59478000436481201232014-07-03T08:32:55.964+02:002014-07-03T08:32:55.964+02:00Muy interesante! Muy interesante! Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1728054947773877505.post-81413143915478657782014-06-07T00:03:11.998+02:002014-06-07T00:03:11.998+02:00Gracias Nina, es siempre un soplo de aire fresco l...Gracias Nina, es siempre un soplo de aire fresco leerte. Me alegran mucho tus comentarios.<br />A mi me pasa igual, pero debemos valorarnos y valorar el esfuerzo que supone nuestro trabajo aunque disfrutemos haciéndolo.<br /><br />Un BESO.<br /><br />Xènia RocaMy Little Dolç Cornerhttps://www.blogger.com/profile/16646606697765697952noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1728054947773877505.post-85152051343876535352014-06-06T21:33:34.252+02:002014-06-06T21:33:34.252+02:00wow!!! pero que interesante! :O la verdad es que s...wow!!! pero que interesante! :O la verdad es que si, algunas me puse a pensar cuanto podría cobrar por algo de lo que hago :S jejeje aunque si te soy honesta aveces me da mucho pánico vender algo y que nadie lo compre :S jejeje bueno muchísimas gracias por esta entrada que realmente ha puesto a pensar aun mas! abrazos gigantes!NINA R.https://www.blogger.com/profile/05603611441899859331noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1728054947773877505.post-32497482809816145782014-06-06T15:49:41.066+02:002014-06-06T15:49:41.066+02:00Bon dia Raquel, qué ilusión que haya interesado la...Bon dia Raquel, qué ilusión que haya interesado la entrada. Creo que es una pregunta que todos nos hacemos alguna vez, y que una ayudilla nunca va mal. Luego cada uno tira por su camino, pero ya tiene algo con lo que empezar.<br /><br />Un Saludo.<br /><br />Xènia RocaMy Little Dolç Cornerhttps://www.blogger.com/profile/16646606697765697952noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1728054947773877505.post-89803723547489857312014-06-06T12:48:11.094+02:002014-06-06T12:48:11.094+02:00Me ha parecido una entrada interesantísima.Me ha parecido una entrada interesantísima.Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/14700401763820485200noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1728054947773877505.post-23647929507600545962014-06-05T20:11:05.467+02:002014-06-05T20:11:05.467+02:00Hola Silvia, qué bien saber de ti, la Pastelera-Co...Hola Silvia, qué bien saber de ti, la Pastelera-Cocinera, ñam, ñam...Pues lo cierto es que la fórmula la puedes aplicar a lo que quieras, incluso un taller o una falda, una pulsera.<br /><br />Me alegra que te haya gustado.<br /><br />Un Beso.<br /><br />Xènia RocaMy Little Dolç Cornerhttps://www.blogger.com/profile/16646606697765697952noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1728054947773877505.post-37151295731229636672014-06-05T18:32:05.193+02:002014-06-05T18:32:05.193+02:00Que pena que no he visto esto antes ayer hice un t...Que pena que no he visto esto antes ayer hice un taller con gente de 4º de ESO y me rompi la cabeza para decidir cuanto cobraba, aunque no es lo mismo un taller.<br />En fin ya esta aprendido.<br />PetonsSilviahttps://www.blogger.com/profile/08392933447670514370noreply@blogger.com