Bon dia,
¿os he explicado que soy adicta al chocolate?, pues sí, negro, con leche y
blanco. En este orden.
El
tutorial de hoy os será muy práctico para hacer decoraciones de cupcakes,
pasteles, galletas, y sobre todo, hacer chocolatinas de los sabores que queráis.
Que te encantan los champiñones y no encuentras chocolatinas de champiñón, pues
te las haces, DIY!!!
Aquí va la
receta y tutorial de las mini-chocolatinas de Frambuesa Crispy y Quicos. Espero
que os guste. Son muy Rápidas y Fáciles de hacer.
P.D.: Con
lo de mini el pecado parece menor, je, je.
¡Me
encanta recibir fotitos y comentarios sobre vuestras dulces aventuras!
RECETA de Mini-Tabletas de
Chocolate Blanco con Frambuesa Crispy
Ingredientes:
80* gr. de Chocolate Blanco para fundir (utilicé
Nestle)
6 gr. de Frambuesa Crispy Liofilizada. Es crujiente
y queda muy buena
RECETA de Mini-Tabletas de
Chocolate Negro con Quicos.
Ingredientes:
80* gr. de Chocolate Negro para fundir (utilicé
Nestle)
10 gr. de Quicos (utilicé normales, nada de
barbacoa, etc.)
* Para preparar las 12
mini-chocolatinas que contiene el molde.
Utensilios:
1 molde para mini-chocolatinas (utilicé uno de Silikomart)
1 Espátula o Palillo Japonés para remover el
chocolate..sí Japonés…¡ya os contaré!
1 Cuchara de postre para repartir el chocolate en
los mini-moldes (se puede hacer también con manga pastelera si os va mejor)
Paso a Paso:
En un bol
apto para microondas pondremos el chocolate de 30 segundos, en 30 segundos.
Cada vez que lo saquemos, iremos removiendo con nuestra espátula o sucedáneo
hasta que esté fundido y tenga una textura cremosa.
A
continuación, le añadiremos nuestros Crispies de Frambuesa o nuestros Quicos y
removeremos hasta que esté todo perfectamente integrado.
Los Quicos
los debemos pasar previamente por el mortero y hacer mini-trocitos.
Remover,
hacedlo despacio, poco a poco, para que el chocolate no coja aire, sino luego
nos saldrán burbujitas en nuestras monísimas tabletitas.
Con una
cuchara de postre o una manga pastelera iremos repartiendo el chocolate en el
molde. Al finalizar, dadle un golpe seco pero delicado (que os veo...todo
salpicado de chocolate!) encima de la superficie de trabajo, para acabar de
eliminar, si quedan las malditas burbujitas (yo esto último me lo olvidé, Pol
vino a hacerme una visita y….que deciros!).
Con una
espátula o cuchillo sin dentar y por la parte de la hoja que no corta,
retiraremos el chocolate sobrante, y ya están listas para entrar en la nevera
durante una hora. Luego, comérselas o guardarlas en un lugar fresco.
Bon
Appetit!
EHHHHHH que buena pinta, me agenciare un molde para hacerlas porque solo me falta eso, lo demas ya lo tengo..... los ingredientes y porsupuesto las ganas de hacerlo y DEGUSTARLO.
ResponderEliminarMuchas gracias Silvia por escribir, esto anima para preparar más tutoriales!!
ResponderEliminarVerás que al molde le sacas mucho partido, como galletas tipo Petit Ecolier, etc..
La verdad es que te quedaron monísimos Xénia.
ResponderEliminarGracias!! je, je. Están de muerte, no duraron ni dos días.
EliminarUn Beso.