26.1.15

Tutorial: Reciclando Dulces Navideños



Pues sí, las fiestas ya nos quedan muy lejanas, pero el otro día abrí la puerta del armario y me cayó de pico en todo el ojo una caja de neulas que todavía quedaba por ahí. Estaban rabiosas, resentidas por ser "las sobrantes", pero eso iba a llegar a su fin. Mira que me gustan las neulas, pienso que sin ellas no hay navidad. Pero siempre sobran, no sé como lo hago.

En fin, una vez superado el susto del ataque de las Neulas, pensé: ¿y si les añado un poquito de chocolate?, ¡ya sabéis lo mío con el chocolate!.

Me puse manos a la obra y en un momentito mirad qué merienda más rica que tenemos. Nada más que lo saqué a la mesa no duró ni 3 minutos.


Los ingredientes son muy sencillos, ya que es lo que tenemos por los armarios y por la nevera.

Neulas agresivas y rencorosas que tengáis por los armarios
200g de chocolate para fundir
200ml de nata líquida para montar
50g de mantequilla a temperatura ambiente

para decorar cogí almendra crocanti que siempre tengo y cómo no, nuestros fideos de colores.

Ponemos la nata en un cazo y la llevamos a ebullición. Nada más empiece a hervir la retiramos del fuego y añadimos el chocolate a trocitos y la mantequilla.
Dejamos que este de deshaga ayudándolo con un batidor manual y cuando ya sea una crema homogénea ya está nuestro ganache de chocolate brillante, brillante.


Lo debemos dejar reposar a temperatura ambiente hasta que coja cuerpo. Cuando ya esté podemos introducirlo dentro de una manga pastelera y a rellenar.

Puedes coger múltiples formas de boquilla para hacer las decoraciones exteriores.

Cuando hayas aplicado el chocolate y las decoraciones puedes pasarlas por encima de la almendra crocanti y los fideos de colores. Se quedarán enganchados y quedará más bonita y rica.


Cómo veis no se tarda más de 10 minutos en prepararlas y se convierten en una merienda original y buenísima.

¿Vosotros también recicláis dulces navideños? ¿Qué recicláis? ¿Cómo? ¡Quiero saber!


Truco 1: Como es muy fácil de preparar, déjalo todo preparado y justo 10 minutos antes de servirlas prepáralas si no la neula se reblandece. Está rica también, pero no tanto.

Truco 2: Yo no las rellené enteras, el tercio del medio lo dejé vacio. Entera es demasiado chocolate hasta para mi ; )

Truco 3: Si tienes mucha prisa puedes dejar el ganache en la nevera unos 20 minutos para que coja cuerpo más rápido.


19 comentarios:

  1. Una gran idea para aprovechar los restos navideños
    Genial!

    ResponderEliminar
  2. Gracias! es que hay que aprovecharlo todo.

    Un Saludo.

    ResponderEliminar
  3. Una idea genial, que pena que no tenga restos para poder probarlo.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Mejor Laura, eso es que compras de forma correcta. Un punto positivo para ti.

      Muac!

      Eliminar
  4. ¡Excelente idea! Y me he reido mucho con tu post, muy ocurrente lo de las cajas que "atacan desde los armarios" ¡A mi tambien me ha pasado, ja,ja,ja! Un beso.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. ¿Tu también tienes cajas rencorosas? qué bien (ya me entiendes ; ) ) es que pensaba que era solo yo, ja, ja.

      Un Saludo.

      Eliminar
  5. Ostres quina bona idea! em sembla una magnífica idea per aprofitar aquelles sobres de Nadal que mai s'acaben... i que ja m'estan agobiant de veure-les per casa! Em quedo per seguir-te! i et convido a donar un tomb pel meu bloc si et ve de gust.

    http://aventuresidesventuresdels30.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Bon dia Mabel, gràcies pel comentari. Què original el teu blog. Les llums de Nadal nyam, nyam, son originals, no les he vist.

      Una salutació.

      Eliminar
  6. Ostres quina bona idea! em sembla una magnífica idea per aprofitar aquelles sobres de Nadal que mai s'acaben... i que ja m'estan agobiant de veure-les per casa! Em quedo per seguir-te! i et convido a donar un tomb pel meu bloc si et ve de gust.

    http://aventuresidesventuresdels30.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  7. uaaaaaaaalaaaaaaaaa.... en febrero me voy a Barcelona a visitar a la famili... ojalá les hayan sobrado neulas... ya sé en qué voy a emplearlas!!! :)
    besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Aisha! no veas que vicio son, mi barriga lo dice todo : (
      Siempre estás rodando por el mundo, a ver si en febrero ya hace buen tiempo que llevamos una semana de vientos muy desagradables.

      Un Beso.

      Eliminar
  8. Yo tengo neulas!!!! jajajajaja son un maldito vicio la verdad, muy buenos consejos
    Saludos!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Bon dia Kristalle, sí que son un vicio sí! Buena suerte con "evitarlos", ja, ja.

      Un Saludo.

      Eliminar
  9. Buenisima idea, porque yo con los palitos no sabia que hacer jaja besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Ja, ja, ¡me lo creo! si le llamas palitos ya no hay nada más que añadir, ja, ja.

      Me alegra que te haya servido.

      Un Saludo.

      Eliminar
  10. Holaaaaaaa!!!!!!!!1
    he vuelto espero poder seguirte en Faceboock de nuevo. Me he perdido muchisimo.
    Muchos besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Bon dia Guapísima!! qué alegría verte por aquí. Feliz 2015.

      No te preocupes, tu poco a poco te pones al día. Este año espero que el Blog os sea muchísimo más útil que el año pasado.

      Un Beso.

      Eliminar
  11. ¡Qué chulooo! Aunque yo tendría que comprarlas ex profeso porque mi hija coge las cajas y las devora.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias! Pues el año que viene antes de que las devore le das la sorpresa ; )

      Un Beso Verónica.

      Eliminar

¡Qué Ilusión!, ¿me vas a dejar un comentario?, ahora mismo lo leo.

Post nuevo Post antiguo Home
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...