26.5.15

Cómo hacer Suspiros de Fresa y Mojito en un Plis-Plas

 
Estamos en plena época de detalles dulces. Sí. Comuniones, bodas, finales de curso. Los detalles dulces empaquetados con gracia son un regalo ideal que a todo el mundo gustan.

Hoy quiero compartir una de esas recetas de toda la vida, pero renovada con sabores. Son los besos o suspiros de Merengue.

Su facilidad de elaboración y de conservación los hacen un regalo ideal.


Así que venga, ¡Vamos a ello!

Ingredientes

2 Claras de huevo
25g de azúcar
200g de azúcar glas
1/2 cucharadita de café de Sal
1/2 cucharadita de café de Cremor Tártaro (opcional)

Para los de Fresa 1 cucharadita de postre bien colmada de pasta de fresa y colorante en pasta rosa

Para los de Mojito 1 cucharadita de café bien colmada de pasta de Mojito y colorante en pasta verde

 
Primero de todo debemos montar claras. Cuando empiecen a espumar tirar el azúcar.
Para montar las claras debe ser de baja velocidad a velocidad casi máxima. Si tienes Kitchen Aid, de cero ir pasando poco a poco por todas las velocidades hasta llegar al número 8.

Cuando estén montadas añadir poco a poco el azúcar glass

Una vez el azúcar glass esté integrado añadir la pasta de Fresa o Mojito. Cuando ya esté integrada añadir el colorante


Estará listo cuando forme picos firmes o que al darle la vuelta al bol el merengue no se caiga

Una vez ya está listo, cogemos una manga pastelera, le ponemos un boquilla de estrella abierta (yo utilicé la 1M de Wilton) y con la manga totalmente en vertical vamos haciendo "suspiros" de entre 2 o 3 centímetros de diámetro encima de la nuestra bandeja de horno previamente cubierta con papel de hornear.


Deben estar en el horno 1h a 80ºC. Cuando ya estén, dejarlos dentro horno con la puerta abierta hasta que se enfrie tanto el horno como los merengues.


¿Qué? ¿Vais a llenar vuestro mundo de suspiros de merengue?

No olvidéis de mandarme fotos si seguís alguno de los tutoriales del blog ; )  que me hacen mucha ilusión.

Truco 1: Envasados en vidrio, caja metal o celofán duran 2 meses en perfecto estado

Truco 2: Si quieres hacer varios colores, antes de añadir el colorante separa en un bol la parte de merengue que quieras darle otro sabor u otro color

Truco 3: Si os fijáis en las fotos, los picos de los merengues blancos tienen una forma más redondeada que los de fresa o mojito. El motivo es que ese merengue estaba montado un poco menos firme. Así que dependiendo de la forma que os guste más deberéis montar picos muy, muy firmes o un poquito menos.

 Este post participa en la fiesta de enlaces para Profes de Creative Mindly

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21 comentarios:

  1. Ay, ¡me encanta esta idea para tener un detalle! Me parecen monísimos. Fíjate que nunca los he hecho y me están entrando ganas de ponerme a ello aprovechando que viene fin de curso para tener unos detalles con las profes. Un besote guapa.

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    1. Pues Verónica pruébalo, ya verás que fáciles y bien empaquetados quedan muy monos.

      Un Beso.

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  2. Genial, Xenia, estas ideas son inventivos para no parar!!!! Merci

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    1. Ja, ja, Silvia. Sí, sí, necesitamos incentivos para no parar nunca de hacer cosas ricas y disfrutarlas.

      Muac!

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  3. Quería decir incentivos jeje

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  4. Se ven muy ricos. Intentaré hacerlos, aunque no son muy buena en la repostería, pero se ve que son fáciles de hacer :)

    Besos!!

    blog

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    1. Jéssica, ya verás que son fáciles, fáciles. Además los puedes hacer de os sabores que tu quieras.

      Un Besooooo

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  5. Que original Xènia! Confieso que no soy nada de merengue pero con estos sabores tan sugerentes... Por cierto, donde consigo la pasta de mojito? La de fresas es tan obvio como hacerlas puré? O también la compras preparada? Seguro que triunfas en la cadena de enlaces ;-)

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    1. Hola Dolors! Pues confieso que compro también la pasta de Fresas. Las venden en cualquier tienda de repostería creativa. Son de la Marca Sosa de su división para hogar Home Chef.
      Lo de triunfar en la fiesta de enlaces, ja, ja,. Espero que haya muchos profes con suspiros de Mojito este año que se lo merecen.

      Un Beso.

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  6. M'encanten! m'agrada molt la presentació...jo només m'hi veig un problema...la mànega pastissera i jo no ens acabem d'entendre! no sé perquè però em sembla que si ho intento serà més aviat deconstrucció del què tu has fet...no sé si ho podria regalar massa! Un petonet
    http://aventuresidesventuresdels30.blogspot.com.es/

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    1. Mabel, és molt fácil ja veuràs. Només apretar, que surti la boleta, deixar anar i retirar.

      Fàcil, fàcil ja veuràs!

      Un Petó

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  7. Que buena pinta. Me encantan los suspiros aunque nunca los he hecho en casa.
    Me lo apunto.
    Un saludo :)

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    1. Pues esta es tu oportunidad Marta. Son muy fáciles de hacer, ya verás.

      Un Saludo!

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  8. Una preguntilla. Si en vez de pasta de mojito tienes aroma, sirve igual?????
    Gracias

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    1. Sí, sirve igual. La única diferencia es que la pasta da un sabor natural y los aromos siempre quedan un poco más artificiales, pero sirve.
      Si los haces ya me pasarás una fotito ; )

      Un Saludo

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  9. Te han quedado genial, Xènia, pero ¡qué peligro si los hago! me comería un bote entero de una sentada, o dos, o tres jejejeje

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  10. Son preciosos! Un regalo estupendo, visual y dulce Xénia. Los botecitos me encantan cómo los cierras. Te copio!

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    1. Ja, ja. Encantada del copieteo. Pero no te copias te inspiras ; )

      Un Beso Yolanda!

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  11. Los puedo hacer en un desidratador

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  12. Hola, siento no poder ayudarte. La verdad que no lo sé, nunca lo he probado.

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¡Qué Ilusión!, ¿me vas a dejar un comentario?, ahora mismo lo leo.

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