¿Cómo va el calor?, no sé en
vuestra ciudad, pero en Barcelona ya tenemos temperaturas de verano, ¡30ºC!. No
sé qué haremos cuando llegue el verano de verdad. Huir a Groenlandia.
No es que no me guste el calor.
Me gusta el sol y un poco de calor. Pero en Barcelona hace mucha humedad y se
hace pesado soportarlo. De ahí que en vacaciones siempre escojamos destinos
fresquitos (bueno, casi siempre).
Os traigo una receta muy fácil,
rápida, fresquita y que os hará quedar como un maestro pastelero con vuestros
invitados.
Es tan fácil que no tendría ni
que escribirla, sólo con las fotos ya está el tutorial, pero quedaría muy vacio
el post ¿verdad?. Pues ahí va.
Ingredientes para nuestras Cestas de Chocolate:
Para la cesta: 400g Chocolate de
cobertura Blanco (Salen 4 cestas)
Para la nata: 500g de Nata para
montar con más el 35% de materia grasa – 50g de azúcar – 2 chucaraditas de
postre de pasta de fresa.
Utensilios: Microondas,
Termómetro para chocolate, globos pequeños (de esos de hacer guerras de globos
de agua), un bol y papel de horno.
Cómo ya os he comentado en
otras ocasiones, es esencial siempre que trabajemos con chocolate, templarlo.
El templado hace que el acabado sea profesional. Eso quiere decir que brillará
más y que no se deshará al cogerlo con las manos. En esta receta es esencial
porque son cestitas de chocolate que estarán un tiempo siendo manipuladas y con
ingredientes dentro. No queremos que se desmoronen por no aguantar el
contenido.
Mi nuevo termómetro de chocolate. Es mucho más cómodo y además no necesitas la espátula. |
Os hago un mini recordatorio de
cómo templar el chocolate, pero la explicación completa la tenéis en el post de
los Corazones de Chocolate y Frambuesa.
Templado del Chocolate:
Poner el chocolate en un bol.
Calentarlo al microondas
durante 30-40 segundos e ir removiendo.
Cuando esté deshecho mirar la
temperatura que será entre 34-38 grados Centígrados.
Verter el chocolate encima de
la superficie de trabajo (si es un mármol mejor. La temperatura baja más
rápido).
Con una espátula de panadero ir
removiendo el chocolate para enfriarlo.
Ir poniendo el termómetro y
cuando esté entre 27-28 grados centígrados ya podemos volverlo a poner en el
bol. Ya está templado.
Ahora con los globos ya
hinchados, los meteremos dentro del chocolate hasta la altura que queramos que
tengan nuestras cestas. Los sacaremos, los dejaremos encima de un papel de
horno y esperaremos a que se sequen (2 horas aproximadamente).
Una vez secos ya podemos
pinchar el globo y ver nuestras cestas libres y resplandecientes ; )
Para hacer la nata con sabor a
fresa lo único que necesitamos es pasta de fresa. La podéis comprar o hacerla
natural. Yo ahora la compro. Me gusta mucho el resultado. Antes sí que hacía el
coulis de fresa natural, pero ahora con Pol no tengo tiempo, snif, snif.
Para montar la nata y que quede
perfecta seguir las instrucciones de cómo hacerlo del post de Halloween. A
medida que váis montando la nata id añadiendo el azúcar para que quede bien
integrado.
Cuando la nata esté casi a
punto, le añadimos la pasta de fresa o el coulis y cuando esté bien integrada y
la nata montada, ¡ ya está!.
La metemos dentro de una manga
pastelera y a rellenar y decorar nuestra cesta de fresas.
Espero que os haya gustado y
que la disfrutéis durante la temporada de fresas. Naturalmente se puede hacer
con cualquier fruta. Con Melón también queda genial.
1. El chocolate siempre es mejor
dejarlo secar a temperatura ambiente. Así que ponedlas en el lugar más
fresquito de la casa. Yo los dejo secar toda la noche.
2. Si tenemos prisa, podemos meter
las cestitas para que se endurezcan en la nevera cinco minutos y listo.
3. Si queremos que las cestas sean
más gruesas, una vez secas sólo debemos repetir el proceso y así se adherirá una
capa más y conseguiremos aumentar su grosor.
4. Según vayáis elaborando la nata
id probando el sabor. Las medias de azúcar y pasta de fresa son orientativas,
cada uno debe adaptarlas a su gusto para que sean perfectas.
Fa temps que vull provar de fer aquestes cistelletes... Són fàcils? No es trenquen? Petonàs, bonica!
ResponderEliminarBon dia!! quina il·lusió!!. Doncs son molt i molt fàcils de fer. Jo faig dues capes de xocolate perquè no es trenquin. Amb una aguanten.... però si poses massa farcit fan "crec". Però prendre molt xocolata no és un problema, je, je...
EliminarUn petó i bona setmana!!
Xènia Roca
Ahhhhhh lo haré tengo muchas celebraciones el mes q viene, estoy ultimando los menús y este sera l perfecto complemento
ResponderEliminarBona nit Silvia. Qué ilusión me hace tu comentario. Pues yo quiero una fotito de tus cestas.
EliminarUn Beso.
Xènia Roca
yummmmm!! se ve delicioso, solo una preguntita (porque lo pienso hacer ehhh!) que es la nata o donde la consigo?!!! jejeje enserio que lo pienso hacer para mi cumple!! :D gracias por compartir con ostros el tuto :D
ResponderEliminarabrazos enormes!!
Qué ilusión Nina! pues en México creo que le llamáis en crema de leche. Cuenta que al batirla con la varillas dobla su volumen. Así que 1/2 litro es como uno.
EliminarMe alegra mucho que te haya gustado y que quieras hacerla en un momento tan especial como tu cumpleaños. Ya me pasarás una fotito.
Un Beso.
Xènia Roca.
Me declaro fan de todas tus retecetas desde ya!! que ganas de probarlas todas!! jajaja
ResponderEliminarCuántas cosas bonitas tienes en tu blog, que gran descubrimiento :)
Un gustazo conocerte Xènia!
más que "retecetas" quise decir "recetas" jajaja
ResponderEliminarHola qué ilusión tus comentarios. También ha sido un placer para mi. Ahora hasta el año que viene...pero por los blogs nos podemos seguir comunicando.
EliminarUn Beso.
Xènia Roca.
hace tiempo que vi el truco del cestito y me encantó, pero no me he puesto nunca con él. La verdad que te ha quedado un postre totalmente genial :)
ResponderEliminarbesos
Bona tarda Aisha, muchas gracias por el comentario. La verdad es que es muy fácil y vistoso. Los invitados se quedan alucinados.
EliminarHaces una galletas impresionantes, eres una artista!!
Un Abrazo.
Que bien te ha quedado, yo vivo en Donostia y aquí muy poco calor!! el termómetro es super práctico a la hora de atemperar!! el paso a paso es muy útil.. Un saludo te conocí por la fiesta de personalización de blogs..
ResponderEliminarHola Eva, muchas gracias por tu comentario. Me alegra que te haya gustado. Ya te conocía del mundo 2.0.
EliminarUn Saludo.
Xènia Roca
Buenísima esta idea! Fresas y chocolate... dos cosas que me encantan!!! A ver si consigo hacerlo! Porque si pongo este postre en la mesa, en mi casa me hacen la ola... :)))
ResponderEliminarMuchas gracias por pasarte por mi blog.Un saludo!!
Bon dia Anabela, ya verás que es muy fácil. Te hacen la Ola seguro. Ya me contarás.
EliminarGracias a ti por el comentario.
Un Saludo.
Xènia Roca.