El Red Velvet es un pastel típico Americano. Se caracteriza por tener una textura suave, un color tentador y una crema ligeramente dulce. La versión original utilizaba remolacha para darle ese color rojo terciopelo. Hoy os invito a probar esta versión para llevar y darnos un lujo to take away
Es una receta muy fácil de preparar y de aquellas que siempre quedas bien. Es suave y poco dulce de ahí su éxito
Ingredientes para el bizcocho (para un molde de 18 cm diámetro y 9 cm de altura)
120 ml de leche
1 cucharadita de zumo de limón
150 g de azúcar
60 ml de aceite de oliva suave
1 huevo
1 chucharadita de pasta de vainilla
150 g de harina
1 cucharada sopera de cacao
1 cucharadita de café bien colmada de colorante rojo
1/2 cucharadita de bicarbonato sódico
1 cucharadita de vinagre blanco
- Precalentar el horno a 175º C
- Cogemos la leche y le añadimos la cucharadita de limón y dejamos reposar 10 minutos
- Con las varillas batimos el azúcar con el aceite hasta que estén bien integrados
- Añadimos el huevo. Cuando esté bien integrado echamos la vainilla y seguimos batiendo hasta que se integre
- En un bol tamizamos juntos la harina y el cacao y añadimos la mitad a la mezcla y seguimos batiendo, pero ahora con la pala (si tenemos, si no seguimos con las varillas)
- Vamos añadiendo poco a poco la mezcla de leche que habíamos preparado al inicio hasta que se haya integrado por completo
- Ahora añadimos el colorante y seguimos batiendo hasta que el color se haya repartido homogéneamente
- Ahora añadimos el resto de la mezcla de harina y cacao y batimos hasta que esté bien homogénea
- Mezclamos el bicarbonato y el vinagre y cuando burbujee lo metemos en la mezcla y seguimos batiendo para que se reparta bien por la masa
- Ponemos la masa en el molde y al horno durante unos 45 minutos
Ingredientes para el relleno o cobertura
225 g de queso crema a temperatura ambiente
60 g de icing sugar o azúcar glas
1/2 cucharadita de pasta de vainilla
160 ml de nata para montar
- Con la pala batir el queso crema hasta que quede muy cremoso
- Añadir el icing sugar y batir hasta que quede bien integrado con el queso
- Añade la pasta de vainilla y continua batiendo hasta que se reparta bien por la crema
- Separa en un bol la mezcla
- Con las varillas empieza a montar la nata y cuando ya casi esté añade la crema de queso y continua batiendo para que quede una crema firme y bien montada
Una vez el bizcocho esté frio ya podemos empezar a preparar nuestro "para llevar"
- Cortamos un trozo de bizcocho y lo ponemos en el vaso de usar y tirar
- Añadimos crema al gusto
- Nos regalamos unas ricas frutas para acompañar
- Tapamos el vaso y listo
Si te apetece lo puedes acompañar de tu bebida favorita. El Red Velvet queda bien con cualquier cosa. Personalmente no me gusta acompañado de zumos de frutas.
Luego solo tienes que poner tu Red Velvet, tu bebida y una cucharilla en un porta vasos y lista para salir a comerte el mundo
Si te lo llevas al trabajo ten cuidado, los pedidos de que les traigas uno igual se te van a acumular, ja, ja.
Espero que os haya gustado y digáis qué os parece, si os ha gustado, si lo pensáis hacer o lo que se os ocurra ¡Me gusta leer vuestros comentarios!
Truco 1: Si no tienes molde de este tamaño en este post te explico como adaptar las recetas a tu molde
Truco 2: Recuerda los pasos a seguir para montar la nata que te expliqué aquí y no olvides que debe tener como mínimo 35,1% de M.G.
Truco 3: El colorante debe ser Red Extra sino no quedará rojo Red Velvet
Truco 4: En el paso 5 de cómo hacer la masa, si no tienes pala en la batidora pero tampoco quieres utilizar las varillas puedes hacerlo a mano con una espátula y movimientos envolventes
Truco 5: El tiempo de horneado es orientativo a partir de los 35 minutos échale un ojo y siempre antes de sacarlo comprueba con un palillo que éste sale limpio, es el indicador de que el bizcocho ya está bien cocido y puedes sacarlo del horno
Si te apetece hacer otras Recetas de Red Velvet tengo la del Mug Cake y la de los NYC Dougnouts
Ja, ja, pues sí correos me dejara te lo mandaba ahora mismito.
ResponderEliminarMuchas gracias por lo de las fotos. Voy intentando mejorar día a día para que reflejen lo más posible como lo ven mis ojos ; )
Un Saludo.
Cuantas ideas me surgen cuando me paso por aqui... Me veo ya en una escapada con pichurro y yo con mi torta (y la de el que me comere yo al final!) :) Tomo notas, que tengo ya dos cosas que quiero absolutamente intentar.
ResponderEliminarJa, ja, me alegro de darte ideas. Pero deja a pichurro que coma algo el pobre.
EliminarUn Beso
Estoy segura de que si pasas por mi oficina esta bandeja, te salen los pedidos a montones. Somos bastante dulzonas y cada semana una tiene que traer algún bizcocho. Así que te iba a tocar sí o sí. Imagínate.
ResponderEliminarEl packing es ideal Xenia. Cómo te las arreglas? Me encanta!
Ains pues estaría encantada de sorprenderos con desayunos. Éste se lo traje a una compi del departamento comercial y le hizo un montón de ilusión, se lo comió rapidísimo, ja, ja.
EliminarUn Abrazo fuerte, fuerte
Mmm quina pinta que fa! del red velvet n'he vist fotos, n'he sentit a parlar però encara no l'he tastat mai m'hauré d'animar a probar-lo. Una abraçada
ResponderEliminarDoncs si encara no l'has tastat no pot trigar més, animat i fes aquesta recepta, per mi és la més bona del munt de receptes que hi ha de red velvet.
EliminarJa em diràs que tal!
Una Abraçada
Menuda pinta que tiene. Ya me gustaría un trocito para desayunar mañana mismo :)
ResponderEliminarJa, ja, pues ya sabes, te espero en BCN con un trocito!
EliminarUn Saludo
Me encanta esta tarta! Qué tiempos en los que yo podía cocinar y hacer tartas... Me gusta tu blog, muy acogedor, limpio y bonito. Besos!
ResponderEliminarOh Carolina muchas gracias por tus lindas palabras.
EliminarUn Abrazo!
A mi me encanta ésta torta, pero el colorante me cae fatal! una vez la quise hacer y olvidate, todos en casa nos enfermamos del estomago porque no solemos comer colorante. NO he probado la versión con remolacha, voy a tener que prepararla, porque en la tienda venden normalmente la versión con colorante. Gracias por compartir!
ResponderEliminarAins qué lástima, pues mira que nosotros comemos poquísimo colorante, pero tenemos la suerte que no nos sienta mal. A ver si un día hago el paso a paso de la de remolacha y ya no tendrás excusa
EliminarYo como siempre que paso por aquí, me veo incapaz de hacer tus recetas, aunque siempre parecen muy fáciles a esta parte de la pantalla y gracias a tus fotos igual me ánimo a intentarlo. Lo que me encanta es la presentación, el porta vasos, desde luego, todo un éxito. Un abrazo
ResponderEliminarAnímate Raquel, visualízate entrando en tu oficina con porta-vasos llenos de café y tarta y la cara de felicidad de tus compañeros, eso te dará fuerzas para luchar en la cocina, ja, ja.
EliminarUn Beso
Tiene mucha pinta! Lo único que me hace ruido es el aceite, lo puedo cambiar por manteca? No me gustan las tortas con aceite, hasta el momento ninguna pasó el test. Con algunas cosas soy bastante hincha...
ResponderEliminarMe encantan tu consejos! Besos
Sí lo puedes sustituir, pero quedará más "pesada" con aceite de oliva suave queda muy ligera.
EliminarUn Saludo
Anotadito todo para probar a hacerlo!! :)
ResponderEliminarUn besote!
www.zumitodecesped.blogspot.com
Pues ya me contarás si te ha gustado!
EliminarUn Saludo!
Esto desde que lo vi, me ha llamado muchísimo la atención *_*. Pronto intentaré hacerlo y lo publicaré en mi blog pandejera.blogspot.com . Cuando lo haga, paso a dejarte la entrada :) Se ven deliciosos *_*
ResponderEliminarMuchas gracias por tu mensaje Jeraly, sí, sí cuando lo hagas me avisas que me hará mucha ilusión
EliminarUn Saludo